InvestFuture

Сводный индекс PMI еврозоны неожиданно упал

Прочитали: 26

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 18 стран еврозоны в сентябре неожиданно упал вслед за падением активности в производственном секторе и сфере услуг, свидетельствуют предварительные данные исследовательской организации Markit Economics.

Значение сводного индекса упало до минимальных с декабря 52,3 пункта по сравнению с 52,5 пункта месяцем ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали сохранения показателя на августовском уровне.

Значение индекса выше 50 пунктов говорит о повышении активности в экономике, ниже этого уровня - о ее снижении.

Рост активности в экономике еврозоны наблюдается 15-й месяц подряд - с июля 2013 г. Тем не менее падение темпов роста показывает, что экономика региона по-прежнему уязвима к слабой инфляции и росту напряженности в отношениях с Россией.

Индикатор активности сферы услуг еврозоны упал в текущем месяце до 52,8 пункта с 53,1 пункта месяцем ранее при среднем прогнозе экспертов на уровне 53 пунктов.

В августе промышленный PMI упал до минимальных за 15 месяцев 50,5 пункта с 50,7 пункта, аналитики прогнозировали снижение до 50,6 пункта.

Рост активности в Германии в перерабатывающей промышленности замедлился больше прогноза, PMI упал с 51,4 до 50,3 пункта при ожидавшемся снижении до 51,2 пункта.

Франция продемонстрировала рост производственной деловой активности, PMI в этом секторе повысился до 48,8 пункта с 46,9 пункта при прогнозе увеличения до 47 пунктов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сводный индекс PMI

Поделитесь с друзьями: