InvestFuture

Raiffeisen понес убытки из-за событий на Украине

Прочитали: 20

Raiffeisen Bank International AG выпустил предупреждение о снижении прибыли на фоне растущих рисков, обусловленных в основном продолжающимся кризисом на Украине, в результате чего банк зафиксирует чистый убыток в этом году.

“С учетом последних событий в этом году ожидается негативный результат”, - говорится в заявлении банка. Raiffeisen, являющийся третьим по величине активов банком в Австрии и ключевым игроком на рынке Центральной и Восточной Европы, заявил, что в 2015 г. прибыль банка составит несколько сотен миллионов долларов.

Банк ожидает, что разница между объемом резервов к потерям в 2014 г. составит от 1,50 млрд евро ($1,93 млрд) до 1,70 млрд евро, что стало повышением с предыдущего прогноза, когда диапазон находился между 1,30 млрд евро и 1,40 млрд евро.

После ревизии нематериальных активов банк списал дополнительные 60 млн евро по своим украинским подразделениям.

Raiffeisen напомнил, что общий объем расходов из-за нового законодательства в Венгрии может составить 240 млн евро. В начале этого лета парламент Венгрии принял закон, согласно которому банки должны вернуть клиентам процентные платежи по кредитам в иностранной валюте.

Ряд банков, ведущих бизнес в Венгрии, такие как OTP Bank Nyrt., сообщили о больших потерях, связанных с принятием нового закона. Raiffeisen, как и другие австрийские банки, глубоко интегрирован в рынки ЦВЕ.

Ранее Raiffeisen оценил расходы, связанные с новым законом, от 120 млн евро до 160 млн евро. В августе глава банка Карл Севельда заявил, что пока институт не имеет конкретных планов по продаже подразделений на Украине и в Венгрии, однако эти два рынка находятся под пристальным вниманием.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Raiffeisen понес убытки

Поделитесь с друзьями: