InvestFuture

Philips отказывается от света?

Прочитали: 10

Нидерландская компания Royal Philips NV разделит бизнес надвое, сосредоточится на медтехнике и потребтоварах, а также начнет готовить подразделение осветительной техники к независимому будущему.

Крупнейший в Европе производитель потребительской электроники и ведущий производитель световой техники в мире объединит подразделение товаров в сфере здравоохранения и подразделение потребительских товаров в новую компанию HealthTech с выручкой около 15 млрд евро в год.

Световые решения пока будут выведены в отдельное юрлицо с годовым оборотом порядка 7 млрд евро. Со временем речь может идти о полной независимости этого бизнеса. Philips озвучит свои планы инвесторам в отношении этого сегмента в 2015 г.

Эксперты отмечают, что компании давно уже необходима существенная реорганизация.

В сообщении компании отмечается, что обе части компании сохранят бренд Philips, однако их обособление обеспечит больше возможностей долгосрочного роста.

Ожидается, что реорганизация сэкономит Philips 100 млн евро в 2015 г. и еще 200 млн евро в 2016 г.

Philips подтвердила прогнозы финансовых показателей на 2016 г. Так, темпы роста сопоставимых продаж предполагаются в размере 4-6% в год, рентабельность по EBITA - в размере 11-12%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Philips отказывается от

Поделитесь с друзьями: