InvestFuture

США - лидер использования низкооплачиваемого труда

Прочитали: 31

В США намного чаще используют низкооплачиваемый труд, нежели в других странах ОЭСР. Об этом свидетельствуют данные исследования экономиста Morgan Stanley Эллен Центнер.

Согласно определению доклада о занятости в странах ОЭСР низкооплачиваемыми признаются рабочие места с заработком ниже 2/3 от среднего заработка по стране. В 2013 г. средний годовой доход в США составил $35080. Исходя из этого работник, занимающий низкооплачиваемое рабочее место получает меньше $23390.

Согласно анализу данных ОЭСР Эллен Центнер пришла к выводу, что в результате стагнации заработной платы более четверти рабочих мест в США можно признать низкооплачиваемыми - самый высокий показатель среди стран ОЭСР. Данный фактор также является результатом растущего социально-экономического неравенства в США.

По данным Associated press, разрыв в уровнях безработицы среди самых богатых и самых бедных граждан США достиг своего максимума за последние десять лет.

При этом уровень безработицы для самых бедных американцев – с годовым доходом менее $20 тыс. – превысил 21%. Фактически это уровни, которые наблюдались в США во время Великой депрессии 1930-х гг.

Согласно оценкам профессора экономики Калифорнийского университета в Беркли Эммануэля Саеца 95% доходов от улучшения ситуации на финансовых рынках (в виде роста стоимости акций и облигаций) пришлось на 1% самых богатых американцев.

New York Times, 2013 г.: "The Rich Get Richer Through the Recovery"

"На долю 10% наиболее обеспеченных американцев пришлось больше половины от общего объема доходов в США в 2012 г. Это самый высокий показатель, с того момента как правительство стало вести данную статистику, по данным исследования экономистов Эммануэля Саэца и Томаса Пикетти.
При этом на долю 1% самых богатых людей в США пришлось более 20% от всех доходов. Это один из самых высоких показателей с 1913 г., когда правительство ввело подоходный налог.
Данные цифры показывают, что даже после рецессии страна остается в новом Позолоченном веке, уровни капитала так же (если не сильнее) сконцентрированы в руках небольшой группы людей, как и в годы, предшествовавшие депрессии 30-х годов".

Huffington Post, 2014 г.: "A New Gilded Age Threatens The State Of Our Union"
"За последние 40 лет доходы 1% самых богатых американцев увеличились в 4 раза. При этом доходы большинства остальных граждан США стагнировали. Различные миллиардеры, такие как братья Кох, Майкл Блумберг и другие, тратят целые состояния, чтобы влиять на политическую жизнь США, так же как это когда-то делали Дж. П. Морган и другие магнаты. Крупнейшие банки США стали еще крупнее, чем до того момента, когда они были спасены налогоплательщиками в ходе финансового кризиса. Исследование за исследованием показывают, что мы оказались в новом Позолоченном веке, когда растущий разрыв между самыми богатыми и остальными гражданами США грозит похоронить американские идеалы честной конкуренции и самой демократии".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США - лидер

Поделитесь с друзьями: