InvestFuture

Конгрессмены США меньше работают, но больше получают

Прочитали: 18

Членов конгресса в очередной раз уличили в нежелании работать, даже несмотря на то что их заработная плата может превышать разумные пределы.

Конгресс в течение 102-дневного промежутка между 1 августа и 12 ноября проработает всего лишь 8 дней. В ноябре конгрессмены вернуться на работу после проведения выборов в палату представителей.

Учитывая тот факт, что годовой оклад членов палаты представителей в среднем составляет $174 тыс., их почасовая заработная плата составит $608 в час в течение этих восьми дней (предполагается, что конгрессмены будут работать по 10 часов в сутки). Этого достаточно, чтобы пригласить команду анестезиологов и не беспокоиться об их почасовой заработной плате. Согласно данным Бюро трудовой статистики США анестезиологи - одна из самых высокооплачиваемых профессий в США, их средний почасовой заработок составляет $113.

Данные расчеты провел либеральный активист Ральф Надер, причем он направил их непосредственно спикеру палаты представителей конгресса республиканцу Джону Бейнеру со следующими строками:

"В то время как миллионы американцев работают все больше и больше, чтобы зарабатывать все меньше и меньше, у вас и других членов палаты представителей нет никаких проблем, с тем чтобы получать все больше и больше, выполняя меньше работы".

Надер подсчитал, что почасовая "ставка" Бейнера, который зарабатывает $223500 в год, в период с 1 августа по 12 ноября составит $781.

Законодатели и их помощники опровергают претензии Надера, утверждая, что время, проведенное в Вашингтоне, это только часть их работы, поскольку они также обязаны работать и непосредственно в штатах, от которых были избраны.

Однако, несмотря на это, Надер заявляет, что конгрессмены в этот период заняты больше своими избирательными компаниями, нежели работой, за которую им платят налогоплательщики. Согласно его плану законодатели должны тратить не более 4 часов на сбор средств для проведения своей избирательной компании, час на разработку стратегии, однако оставшиеся часы работать и выполнять свои обязанности.

Ссылки по теме 5 богатейших членов Конгресса США

Необходимо отметить, что богатство конгрессменов за последние годы стало расти довольно быстрыми темпами: совокупный объем активов 50 богатейших сенаторов превышает $7,5 млрд.

Данные могут не учитывать часть имущества сенаторов, которым они пользуются непосредственно сами (дома, участки). Дело в том, что законодательная норма освобождает сенаторов от представления информации об имуществе, если оно не приносит доход, даже если оно стоит десятки миллионов. Таким образом, эти оценки довольно приблизительны, однако они позволяют продемонстрировать, насколько богато высшее руководство страны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Конгрессмены США меньше

Поделитесь с друзьями: