InvestFuture

SEC подозревает PIMCO в обмане инвесторов

Прочитали: 31

Комиссия по ценным бумагам и биржам ведет расследование в отношении инвестиционной компании Pacific Investment Management Co. по подозрению в искусственном увеличении доходности PIMCO Total Return ETF – продукта, предназначенного для розничных инвесторов, пишет The Wall Street Journal.

Это биржевой индексный инструмент инвестиционного фонда, работающего на рынке облигаций и управляемого лично главой PIMCO Биллом Гроссом.

Проверки, продолжающиеся в течение нескольких месяцев, за последние недели особо активизировались, в результате чего Гросс был вынужден целый день отвечать на вопросы следователей.

Власти интересует, покупал ли фонд PIMCO активы в рамках ETF по более низким ценам, а потом рассчитывал на более высокие оценки стоимости этих активов для расчета их полной стоимости после покупки.

Согласно WSJ в таком случае может получиться, что инвесторы были введены в заблуждение, так как они полагали, что действия фонда куда более просчитанные, чем это было на самом деле. До этого фирма ни разу не обвинялась в противозаконных действиях.

Представитель PIMCO заявил WSJ, что фонд "сотрудничает с SEC по этому непубличному делу, и мы крайне серьезно исполняем наши обязательства перед нашими клиентами". "Мы верим, что наши процедуры ценообразования вполне соответствуют лучшим методам", - подчеркнул он.

Ранее глава Pacific Investment Management (PIMCO) Билл Гросс в июле уменьшил долю казначейских бондов и других американских государственных бумаг в портфеле фонда из-за прогноза более быстрого повышения ставок Федеральной резервной системы (ФРС) в следующем году ввиду улучшения ситуации в экономике США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
SEC подозревает PIMCO в

Поделитесь с друзьями: