InvestFuture

Объем госдолга в Британии остается большим

Прочитали: 26

Объем государственных займов в Великобритании остался в августе на высоком уровне, что стало серьезным препятствием для министра финансов, пытающегося сократить бюджетный дефицит, свидетельствуют официальные данные.

По данным Национального статистического управления, размер государственного долга составил в прошлом месяце 11 млрд фунтов стерлингов.

Суммарный объем долга в этом году составил 45,6 млрд фунтов стерлингов, что на 6,2% выше по сравнению с тем же периодом годом ранее. Тем не менее сопоставление затрудняется из-за изменения методологии расчета в этом году.

Последние данные должны соответствовать стандартам ЕС, поэтому они включают данные об интервенциях в финансовый сектор, которые не включены в прошлую статистику.

В рамках реформ оператор железнодорожной инфраструктуры Network Rail стал государственной структурой. По старой методике старых расчетов, значение показателя выросло до 12,5 млрд фунтов с 11,5 млрд фунтов, зафиксированных в августе 2013 г.

Несмотря на укрепление экономического роста в Великобритании, зарплаты пока не повышаются, что беспокоит экспертов. В мае-июле средняя зарплата повысилась на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Ранее глава Банка Англии Марк Карни привел в качестве одного из аргументов в пользу сохранения рекордно низких процентных ставок в Британии вялое повышение зарплат.

Число граждан Великобритании, получающих пособие по безработице, уменьшилось в августе 2014 г., подтверждают сведения, предоставленные Национальным статистическим управлением (ONS) страны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Объем госдолга в

Поделитесь с друзьями: