InvestFuture

Власти Японии ввели новые санкции против России

Прочитали: 24

Правительство Японии приняло решение в среду, 24 сентября, ввести новые ограничения против России в связи с ситуацией на Украине, передало агентство "Дзидзи" со ссылкой на генерального секретаря кабинета министров Японии Йосихидэ Суга.

Власти Японии усилят ограничения на поставки вооружения в РФ. Более того, санкции могут отразиться на обращении ценных бумаг пяти российских банков. Однако какие именно банки имеются в виду, в сообщении не уточняется.

На минувшей неделе газета "Иомиури" сообщила, что правительство Японии планировало в пятницу объявить о новых санкциях в отношении России, в том числе о запрете на въезд в страну ряда граждан России и замораживании их активов.

В числе рассматриваемых Токио санкций также были ограничительные меры в отношении финансового сектора и ТЭК, сообщило со ссылкой на газету агентство Bloomberg.

Ранее Япония ввела первые санкции против России, запретив въезд в страну 40 гражданам РФ и Украины, в т.ч. членам правительства Крыма и президенту Украины В. Януковичу. Также было введено ограничение возможного финансирования и сотрудничества с крымскими компаниями "Черноморнефтегаз" и "Феодосия".

Российское министерство развития Дальнего Востока сообщило накануне о расширении сотрудничества с японской компанией ITOCHU Corporation: министерство и компания подписали меморандум о торговом и инвестиционном сотрудничестве.

Санкции Японии содержат больше политики и используются как элемент давления на Россию в споре за южнокурильские острова.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти Японии ввели

Поделитесь с друзьями: