InvestFuture

Роспотребнадзор: поставки сыров-подделок в РФ растут

Прочитали: 18

Роспотребнадзор и полиция выявили крупный канал поставок в Россию фальсифицированных (то есть сделанных с использованием растительного жира) сыров неустановленного происхождения.

"В ходе контрольно-надзорных мероприятий Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области по результатам проверки ООО "МК Богдановский" в сентябре т. г. обнаружено более 15000 кг продукта под видом сыра и сливочного масла без маркировки и документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции", - сообщает Роспотребнадзор.

Кроме того, в Белгородской области по итогам проверки ООО "Ровеньки-маслосырзавод" в сентябре выявлен "факт хранения 320 кг готовой продукции обезличенного сыра или сырного продукта".

"Выявление обезличенной продукции может быть связано с ввозом на территорию Российской Федерации сырного продукта (с растительным жиром), реализуемого в розничной сети под видом сыра. Принимаются меры по дальнейшему расследованию указанных инцидентов. Ситуация находится на контроле", - подчеркивает Роспотребнадзор.

Ведомство отмечает, что ранее с таким объемом фальсификата не сталкивалось.

По российскому законодательству, сыром нельзя называть продукт, изготовленный с использованием растительных жиров. Это условие заложено в Национальном техническом регламенте на молоко и молочную продукцию с июня 2008 г. и в техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" с 1 мая 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Роспотребнадзор:

Поделитесь с друзьями: