InvestFuture

Citi ухудшил прогноз роста мирового ВВП

Прочитали: 14

Аналитики Citi ухудшили прогноз роста мировой экономики в связи с ослаблением темпов подъема в ряде государств, включая Бразилию, Китай, Японию и Россию, сообщает MarketWatch.

Прогноз был понижен во второй раз за последние два месяца.

Эксперты ожидают рост глобального ВВП на 2,8% по итогам текущего года и на 3,3% в следующем году. Это соответственно на 0,5 процентного пункта и на 0,1 процентного пункта хуже предыдущей оценки.

Аналитики Citi обеспокоены перспективами экономического роста в КНР, учитывая быстрый рост негосударственного долга по отношению к ВВП и признаки того, что ужесточение монетарной политики может оказать сильное негативное влияние на экономику страны.

Слабые темпы роста мировой торговли также вызывают опасение у экспертов. Еще одним негативным фактором является потенциальная неопределенность, которую создают движения за политическую независимость.

Эксперты Citi прогнозируют, что в 2016 г. мировая экономика увеличится на 3,6%, в 2017 г. - на 3,5% и в 2018 г. - на 3,4%.

По их оценке, экономический подъем в США в этом году составит 2,3%, в следующем году - 3,3%, в 2016 г. - 3,2%, в 2017 г. - 2,7% и в 2018 г. - 2,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Citi ухудшил прогноз

Поделитесь с друзьями: