InvestFuture

Fitch повысило прогноз роста ВВП России

Прочитали: 25

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует реальный рост ВВП России в 2014 г. на 0,3%, в 2015 г. - на 1%, в 2016 г - на 1,8%, сообщается в материалах к ежегодной конференции агентства.

Согласно прогнозам Fitch темпы роста потребительских цен в текущем году составят 7%, в следующем году - 6,8%, в 2016 г. – 6%. Счет текущих операций в 2014 г. может составить 3,1% от ВВП, в 2015 г. - 2,4%, в 2016 г. - 1,2%.

Последний раз Fitch пересмотрело рейтинг РФ 25 июля 2014 г., следующий пересмотр состоится не позже 23 января 2015 г.

В материалах рейтингового агентства говорится, что введенные против РФ ограничения и ответные санкции негативно отражаются на бизнес-доверии, что приводит к снижению курса национальной валюты, ускорению инфляции и процентных ставок, ускорению оттока капитала, обострению структурных недостатков, росту риска рецессии, а также отсечению российских компаний от международных рынков капитала.

Инфляция в РФ, по оценкам Fitch, в текущем году также будет выше целевого показателя Центробанка.

Fitch ожидает в 2015 г. снижения оттока капитала из РФ до $100 млрд, инфляция останется высокой и потребует дополнительного ужесточения политики, сообщил глава агентства Маттео Наполитано.

Рост экономики РФ может прекратиться во втором полугодии 2014 г. из-за санкций, влияние которых уже стало существенным, сказал Наполитано.

Санкционный режим создает долгосрочные проблемы для европейской экономики, считают в рейтинговом агентстве Standard & Poor's. Европейские компании, имеющие тесные связи с Россией, помимо прямого и косвенного влияния санкций будут испытывать давление в связи с неопределенностью относительно развития кризиса и его продолжительности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Fitch повысило прогноз

Поделитесь с друзьями: