InvestFuture

В США постепенно повышают минимальную зарплату

Прочитали: 26

Городской совет Лос-Анджелеса проголосовал за повышение минимальной заработной платы в крупных отелях до $15,37 в час.

“За” проголосовали 12 членов совета, “против” – 3. Таким образом совет одобрил повышение зарплаты для работников отелей, насчитывающих с 1 июля 2015 г. более 300 номеров, и для отелей, где свыше 150 номеров с 1 июля 2016 г.

Новый минимальный размер оплаты труда будет одним из самых высоких в США. Этому решению противились представители гостиничной индустрии, так как это, по их мнению, приведет к сокращению рабочей силы. Мэр Эрик Гарсетти уже заявил, что он подпишет документ, после которого документ приобретет законную силу.

В рамках законопроекта, который был одобрен в среду, мера временно не распространяется на отели, находящиеся на грани банкротства или закрытия. Также исключением могут стать отели, где работники объединены в профсоюзы и размер заработной платы определен в коллективном договоре.

Остается непонятным, на какое число рабочих распространится новая мера. По данным Los Angeles Daily News, речь идет о 13 тыс. рабочих. Ввиду того что решение не было единогласным, совет должен назначить повторное голосование на следующей неделе, для того чтобы принять закон официально.

Ранее городской совет Сиэтла проголосовал за повышение почасовой оплаты труда до $15 в течение семи лет. В Сан-Франциско подобное голосование пройдет в ноябре. Гарсетти пообещал повысить минимальный размер оплаты труда для всех жителей города до $13,25 к 2017 г. В Калифорнии размер минимальной почасовой оплаты составляет $9 и должен повыситься до $10 к 1 января 2016 г.

В ходе выступления в День труда в Милуоки, штат Висконсин, Обама заявил, что экономика и финансовое положение рабочих изменилось в лучшую сторону, когда он вступил в должность в 2009 г. “Америка заслуживает повышения”, - заявил он.

Он выступил с речью в преддверии выборов в ноябре, на котором определится, кто получит большинство в Сенате США, - республиканцы или демократы.

“Почти по всем показателям американская экономика и американские работники находятся в лучшем положении, чем тогда, когда я вступил в должность президента”, - подчеркнул Обама. Также он пообещал защитить права женщин в равной оплате труда.

Выступление Обамы прошло после того, как последние экономические данные продемонстрировали 1%-е снижение уровня безработицы и рост ВВП на 4,2% во II квартале текущего года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В США постепенно

Поделитесь с друзьями: