InvestFuture

Еврозона угрожает восстановлению Великобритании

Прочитали: 23

Слабый рост в еврозоне представляет "значительный риск" для экономики Великобритании, заявила заместитель главы Банка Англии по рынкам и банковской сфере Немат Шафик.

По ее словам, чиновникам еврозоны следует реформировать свою экономику, чтобы восстановить экономику валютного союза.

"Все знают, что денежно-кредитная политика не способна сделать всю тяжелую работу", - заявила она.

Чиновники Банка Англии вскоре могут повысить процентные ставки, однако Шафик заявила, что слабые данные о заработной плате и производительности могут привести к пересмотру прогнозов по инфляции.

"Если заработная плата продолжит рост ожидаемыми темпами, как и производительность труда, мы можем еще подождать с ростом ставок. Но если повышение заработной платы не сопровождается ростом производительности, то, я думаю, мы должны предпринять меры, так как инфляционное давление будет увеличиваться", – сказала она.

По словам председателя британского ЦБ Марка Карни, руководство Банка Англии может повысить процентные ставки с текущего уровня в 0,5%, минимального за всю историю регулятора, весной 2015 г.

“По последним прогнозам, если ставки будут расти в соответствии с ожиданиями рынка – а именно начнут расти к I половине и затем будут постепенно повышаться, – темпы роста потребительских цен в Британии установятся на уровне 2%, а в экономике добавятся 1,2 млн рабочих мест, - отметил Карни. - Другими словами, мы достигнем своей цели”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Еврозона угрожает

Поделитесь с друзьями: