InvestFuture

Сколько "червяков" в новых "яблоках"? Промахи Apple

Прочитали: 18

Американская Apple была вынуждена отозвать последнее обновление своей операционной системы iOS 8 из-за жалоб пользователей. Владельцы "яблочных" гаджетов утверждают, что под управлением свежей версии "оси" их смартфоны ведут себя странно. Но проблемы наблюдаются не только с ПО. Похоже, что Apple выпустила гибкий смартфон.

Смартфоны ведут себя странно

После выхода последнего обновления операционной системы iOS 8.0.1. на Apple обрушился шквал жалоб. Недовольные потребители заявили, что под управлением этой версии ОС их устройства начали давать сбои. В частности, наблюдались проблемы в работе мобильной связи, датчика Touch ID, а также различных приложений.

В компании Тима Кука приняли решение отозвать "глючную" версию обновления. «Мы получили сообщения о проблеме с обновлением iOS 8.0.1. Мы активно изучаем ее», – сказала пресс-секретарь Apple Труди Миллер. На сегодняшний день самым последним обновлением вновь является iOS 8.0.

Операционная система iOS 8, предназначенная для мобильных устройств компании Apple, стала доступна для скачивания 18 сентября этого года. Первое обновление iOS 8.0.1 Apple выпустила 24 сентября, через неделю после выхода новой ОС. По данным компании, iOS 8 Apple установлена на 46% мобильных устройствах.

Установить обновленную "ось" смогут владельцы смартфонов iPhone 4S, iPhone 5, а также iPhone 5C и 5S, планшетов iPad 2, iPad третьего поколения с дисплеем Retina, iPad Air и iPad mini обоих поколений и плееров iPod touch пятого поколения. iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут поставляться с установленной iOS 8.

Обзор iOS 8 "Мы очень рады за всех пользователей, число которых насчитывает сотни миллионов, которые попробуют iOS 8 и ее невероятные функции, позволяющие найти новые способы применения для ваших iPhone, iPad или iPod touch, — сказал на презентации системы Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения. — Также с iOS 8 создатели программного обеспечения получают просто невероятную среду для разработки, которая дает им возможность проектировать невиданные ранее потрясающие приложения".

Беседы в "Сообщениях" получили функцию Tap to Talk, которая позволяет отправлять голосовые сообщения, видеозаписи и фотографии.
Пользователи могут отправлять несколько фотографий и видео одновременно и просматривать все вложения прямо в разговоре. В групповой переписке можно добавлять и удалять участников, переходить в режим "Не беспокоить" и покидать разговор.
В приложении "Фото" в iOS 8 добавились функции автоматического выравнивания горизонта, более простые интеллектуальные инструменты для редактирования яркости и цвета простым жестом смахивания. Для более точной обработки доступны отдельные инструменты, позволяющие настраивать экспозицию, яркость, контраст, светлые участки, тени и многое другое. Разработчики могут в PhotoKit создавать собственные фильтры и инструменты редактирования, доступные пользователям в приложении "Фото".
Новая функция предиктивного ввода текста для клавиатуры Apple QuickType стала учитывать контекст. QuickType запоминает стиль общения и подсказывает часто употребляемые фразы, позволяя добавлять целые предложения всего несколькими касаниями. Все, чему научилась клавиатура QuickType, хранится на устройстве в зашифрованном виде и никогда не передается в облако. Также доступны сторонние клавиатуры, поэтому разработчики могут предлагать дополнительные раскладки и методы ввода на системном уровне, открывая еще больше возможностей перед пользователями.
Новое приложение "Здоровье" способно собирать информацию из различных приложений для мониторинга физического состояния, а также c фитнес-устройств, предоставляя полный и актуальный обзор всех показателей. iOS 8 дает разработчикам возможность организовывать обмен данными между приложениями для здоровья и фитнеса. Каждое приложение может использовать определенные данные других приложений на выбор. Это позволяет еще точнее следить за своим здоровьем и тренировками. Например, приложения Nike+, которые задействуют NikeFuel, смогут получить доступ к основным данным HealthKit, таким как информация о режиме сна и питании, чтобы создать индивидуальный профиль пользователя и повысить эффективность тренировок. Читать далее...

Apple, сама того не ведая, выпустила гибкий iPhone

Стоит отметить, что сбои в программном обеспечении - далеко не единственная проблема, с которой столкнулась компания из Купертино. Недавно новые устройства Apple подверглись яростной критике пользователей. Обладатели гаджетов пожаловались на низкую прочность корпуса iPhone 6 Plus. Если поместить смартфон в задний карман брюк и посидеть на нем, телефон сгибается, рассказали они. В подтверждение своих слов они выложили в интернете снимки деформированных аппаратов.

Как сообщает портал MacRumors, сидеть на новеньком iPhone 6 Plus с целью согнуть его вовсе не обязательно. Это может произойти даже если положить "яблочный лопатафон" в передний карман штанов, а затем сесть. Впрочем, эксперты говорят, что массовых отзывов устройств ждать не стоит. Максимум, на что может сподобиться Apple, это единичные замены в официальных магазинах.

С другой стороны, толщина iPhone 6 Plus очень невелика (7,1 мм при длине 15,8 см), а корпус выполнен из алюминия - далеко не самого прочного сплава в мире. Это стоит иметь ввиду. Но все же Apple всегда славилась высоким качеством исполнения своих устройств, а в этот раз "хлипкость" новых iPhone 6 Plus скорее реальность, чем миф.

Хотя некоторые блогеры утверждают, что для того, чтобы согнуть "большую шестерку", лежащую в переднем кармане брюк, сидеть придется в достаточно специфических позах. А тест, где смартфон пытаются специально согнуть, прилагая для этого немало усилий, и вовсе нельзя считать показательным. В процессе обычной эксплуатации никто не станет вытворять подобное со своим телефоном. К тому же на такую нагрузку он действительно не рассчитан.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сколько  quot;червяков

Поделитесь с друзьями: