InvestFuture

АБР ухудшил прогноз роста Юго-Восточной Азии

Прочитали: 19

Азиатский банк развития снизил прогноз роста экономики стран Юго-Восточной Азии на 2014 г., что обусловлено такими причинами, как политический кризис в Таиланде, произошедший ранее в этом году, и низкие экспортные цены на сырье в Индонезии.

В скорректированном прогнозе на текущий год АБР сообщил, что экономика Юго-Восточной Азии, как ожидается, вырастет на 4,6% в 2014 г., тогда как ранее говорилось о повышении на 4,7%.

АБР ухудшил прогнозы для Вьетнама, Таиланда, Индонезии, Филиппин и Сингапура по сравнению с апрельскими оценками, однако улучшил прогноз для Малайзии до 5,7% с 5,1%, отметив восстановление экспорта страны.

Рост в Юго-Восточной Азии, скорее всего, ускорится до 5,3% в 2015 г., пишет АБР, однако эта оценка также ниже прежней оценки роста на 5,4%.

АБР не изменил прогнозы для Китая на 2014 и 2015 гг., ожидая, что рост, вероятно, замедлится до 7,5% в этом году и до 7,4% с 7,7% в следующем.

"Уменьшение рабочей силы и вялый сектор недвижимости будут сдерживать рост, но экономические стимулы и усиливающийся внешний и внутренний спрос, по всей видимости, снизят это влияние", - полагает банк.

АБР оставил неизменным прогноз роста Индии в 2014 г. в 5,5%. Более того, он подтвердил прогноз на следующий год на уровне 6,3%, указав на ожидаемые экономические реформы нового кабинета.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
АБР ухудшил прогноз

Поделитесь с друзьями: