InvestFuture

Рост цен в Японии замедлился сильнее, чем ожидалось

Прочитали: 31

Темпы роста потребительских цен в Японии в августе замедлились сильнее, чем ожидалось, сообщает агентство Bloomberg.

Инфляция без учета свежих продуктов питания - индикатор, для которого японский регулятор установил целевой показатель в 2%, составил 3,1% против 3,3% в июле.

Эксперты ожидали роста показателя на 3,2%.

Общий показатель инфляции в Японии в прошлом месяце составил 3,3% против 3,4% в июле. Значение совпало с ожиданиями рынка.

Рост потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей в августе составил 2,3%, как и в предыдущем месяце, что также совпало с прогнозом.

По оценкам Банка Японии, инфляция в стране без учета последствий повышенного в апреле налога на потребление была на уровне 1,1%.

Эксперты считают, что Япония не сможет достигнуть целевого показателя инфляции в 2% в установленный срок в связи с сокращением объемов потребления в стране после апрельского повышения налога.

Глава Банка Японии Харухико Курода ожидает ускорения инфляции до этого уровня в течение финансового года, начинающегося в апреле 2015 г.

Цены на продукты питания в стране в августе увеличились на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, повышение цен на свежие продукты достигло 3,9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост цен в Японии

Поделитесь с друзьями: