InvestFuture

Chiquita + Fyffes: новый банановый гигант

Прочитали: 30

Американский производитель и дистрибьютор бананов Chiquita Brands International Inc. и ирландская Fyffes Plc согласовали новые условия слияния, пишет газета The Wall Street Journal.

По новым договоренностям, акционеры Chiquita получат более существенную долю в объединенной компании. Исходя из котировок акций Chiquita и Fyffes на закрытие рынка в четверг совокупная стоимость новой компании, которая будет называться ChiquitaFyffes, составит порядка $1,06 млрд.

Акционеры Fyffes получат за каждую принадлежащую им бумагу 0,1113 акции объединенной компании, акционеры Chiquita - 1 акцию ChiquitaFyffes за 1 бумагу Chiquita.

В результате сделки акционерам Chiquita будет принадлежать 59,6% акций объединенной компании, акционерам Fyffes - 40,4%.

Ранее ожидалось, что акционерам Chiquita будет принадлежать 50,7% бумаг в ChiquitaFyffes.

Сделка позволит Chiquita воспользоваться налоговой инверсией и платить налоги на прибыль в Ирландии, где базируется в Fyffes, а не в США, где налоги существенно выше.

Ожидается, что ChiquitaFyffes станет крупнейшим мировым поставщиком бананов. Помимо бананов, она также будет заниматься поставками дынь, ананасов и различных сортов салата.

Предложение Cutrale и Safra

Ранее Chiquita отвергла предложение о поглощении со стороны бразильских компаний Cutrale и конгломерата Safra, подтвердив свою намерение объединиться с ирландской Fyffes.

Chiquita охарактеризовала предложение бразильских компаний как "недостаточное" и отметила, что не намерена вести с ними переговоры.

Напомним, производитель соков Cutrale и конгломерат Safra сделали предложение о поглощении Chiquita на сумму $611 млн. Бразильские компании предложили $13 за акцию.

Согласно данным ООН сегодня мировой рынок бананов контролируется четырьмя фирмами: Chiquita, Dole Food Company, Fresh Del Monte и Fyffes.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Chiquita + Fyffes: новый

Поделитесь с друзьями: