InvestFuture

Абэ хочет дружить с РФ, КНР и Южной Кореей

Прочитали: 14

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что хочет улучшить отношения с Китаем, Южной Кореей и Россией. Он уточнил, что его приоритетом до сих пор является национальная экономика, а сложные отношения с этими странами затрудняют ее восстановление.

Китай и Россия уже давно довольно плотно сотрудничают, и это касается не только нефтегазовых проектов, но и других сфер экономики. Поэтому Япония своими довольно натянутыми отношениями с Китаем и Россией, безусловно, осложняет себе жизнь. "Мы надеемся, что японская сторона проявит искренность и примет конкретные действия для улучшения двусторонних связей", - так прокомментировал высказывания Абэ глава Министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин.

Синдзо Абэ занял пост премьер-министра в декабре 2012 г. и в первый же год правления посетил все страны Юго-Восточной Азии, однако так и не смог найти общего языка с представителями Китая и Южной Кореи. Лидеров этих стран крайне не устраивает то, что Япония постоянно пытается предъявлять права на спорные территории.

С президентом России Владимиром Путиным Абэ встречался пять раз, однако буквально на днях Япония ввела санкции в отношении России, чем серьезно испортила к себе отношение, и об этом российская сторона довольно четко дала понять. Япония, как и Европа, очень сильно боится США, поэтому все решения она принимает под давлением Вашингтона. Сами по себе японские санкции особого влияния на российскую экономику не оказывают, однако они описывают четкую позицию страны.

В связи с этим заявления господина Абэ выглядят довольно любопытно, поскольку пока его слова не вяжутся с делом. Стоит отметить, что ранее торгово-деловые связи между тремя этими странами были вполне взаимовыгодными. Но когда в Токио сделали выбор в пользу США и Европы, надеясь тем самым найти в их лице помощь для реализации известного экономического плана господина Абэ, взаимоотношения пошли на спад.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Абэ хочет дружить с РФ,

Поделитесь с друзьями: