InvestFuture

Легенда долгового рынка уходит из PIMCO

Прочитали: 41

Гуру мира облигаций Билл Гросс 29 сентября будет нанят на работу управляющим фондами Janus Capital Group, заявила компания в пятницу 26 сентября. Gross уходит из PIMCO, которую он основал.

На фоне новостей котировки акции Janus подскочили на премаркете на 40%. Гросс возглавит новообразованный фонд Janus Global Unconstrained Bond Fund и присоединится к команде компании, которая сосредоточена на распределении активов.

Фонд уточнил, что Гросс начнет осуществлять руководство над Janus Global Unconstrained Bond Fund и заниматься разработкой соответствующих стратегий с 6 октября.

“Послужной список Билла Гросса насчитывает десятилетия успеха, и он предложит исключительный подход для ориентирования на сегодняшнем все более рискованном рынке с акцентом на макроэкономические стратегии. Привлечение Гросса дает нашей компании уникальную возможность предлагать стратегии и продукты, которые полностью соответствуют уже существующим”, - говорится в заявлении главы Janus Capital Ричард Уаиль.

Ранее стало известно, что комиссия по ценным бумагам и биржам ведет расследование в отношении инвестиционной компании Pacific Investment Management Co. по подозрению в искусственном увеличении доходности PIMCO Total Return ETF – продукта, предназначенного для розничных инвесторов. PIMCO опровергла все обвинения.

Доходность десятилетних гособлигаций США резко подскочила на фоне крупной распродажи, спровоцированной новостью о переходе Гросса в Janus из PIMCO. В результате доходность облигаций стабилизировалась у отметки 2,54%, увеличившись на 0,03% по сравнению с уровнем вчерашнего закрытия. Необходимо отметить, что сразу после появления сообщений об уходе Гросса из PIMCO показатель достигал уровня 2,56%.

Отток капитала из фондов управляющей компании Pacific Investment Management Co. (PIMCO) “Приличный объем средств перейдет из PIMCO в Janus, так как сложилась неразбериха и люди не знают, что будет дальше”, - комментирует ситуацию один трейдеров.

История вопросаPacific Investment Management Company, LLC (PIMCO) — инвестиционная компания, один из крупнейших мировых инвесторов на рынке облигаций. Компания основана в 1971 г. в Ньюпорт-Бич, штат Калифорния. На данный момент принадлежит глобальной страховой корпорации Allianz, купившей ее в 2000 г. 16 мая 2007 г. экс-глава ФРС США Алан Гринспен был нанят PIMCO в качестве специального консультанта и участвовал в квартальных экономических форумах компании, а также в частном порядке разговаривал с управляющим по долговым ценным бумагам по поводу процентной политики ФРС.

PIMCO, расположенная в Ньюпорт-Бич, штат Калифорния, находится под сильным давлением на фоне того, что инвесторы выводят средства из паевых инвестиционных фондов и слабых показателей со стороны PIMCO Total Return, активы которого составляют $236,4 млрд. В первые два месяца 2014 г. инвесторы вывели $ 5,1 млрд из PIMCO Total Return.

В начале 2014 г. о своей отставке объявил сопрезидент фонда Мохамед Эль-Эриан. Это решение стало неожиданным для многих. Тандем Гросс/Эль-Эриан долгое время ассоциировался с успешными показателями фонда.

По мнению Гросса, конфликт между ним и Эль-Эрианом оказался “непомерно раздутым и преувеличенным”. Кроме того, Гросс отрицал, что руководит PIMCO в "авторитарной манере".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Легенда долгового рынка

Поделитесь с друзьями: