InvestFuture

Доверие к экономике США достигло максимума

Прочитали: 21

Индекс потребительского доверия в США в текущем месяце повысился до 84,6 п. с 82,5 п., зафиксированных в августе, подтверждают окончательные данные Мичиганского университета, рассчитывающий этот показатель.

Ввиду этого, окончательные данные за сентябрь совпали с предварительной оценкой, при этом значение показателя стало максимальным с июля 2013 г. Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали корректировку значение индикатора я до 84,8 п.

Повышение занятости самыми быстрыми темпами за 15 лет вселяет оптимизм в американцев, тогда как удешевление автомобильного топлива уменьшает нагрузку на их семейный бюджет. Дополнительным фактором стали данные об ускорении роста доходов, что отразится на повышении расходов.

"Доверие потребителей достигло максимума в текущем цикле, - заявил старший экономист RBC Capital Markets Джейкоб Убина. - Рост занятости и заработной платы, а также падение цен на бензин в последние месяцы поддерживают показатель на высоком уровне".

Индекс отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в сентябре снизился до 98,9 п. по сравнению с августовских 99,8 п. Показатель потребительских ожиданий на ближайшие шесть месяцев вырос до 75,4 п. с 71,3 п. месяцем ранее.

Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу улучшились с августа: простые американцы считают, что в ближайшие 12 месяцев цены повысятся примерно на 3% против 3,2% в прошлом месяце.

В долгосрочной перспективе (горизонт 5 лет) граждане США ожидают годовую инфляцию на уровне 2,8%, тогда как в августе прогнозировался показатель в 2,9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доверие к экономике США

Поделитесь с друзьями: