InvestFuture

Саммерс: такая налоговая система нежизнеспособна

Прочитали: 25

Ларри Саммерс стал очередным сторонником срочного переформатирования налоговой системы США.

“Невозможно продержаться еще пять лет с той налоговой системой, которую мы сейчас имеем”, - заявил министр финансов эпохи Клинтона и бывший глава Национального экономического совета Белого дома при Обаме.

Саммерс одобрительно высказался о введении правительством мер, направленных на борьбу с уклонением от уплаты налогов, известным как инверсия.

США имеют самую высокую среди развитых стран ставку корпоративного налога. Кроме того, в отличие от других стран они облагают налогом не только компании, которые находятся на территории страны, но и зарубежные подразделения. Отметим, что налог взимается только в том случае, если прибыль переводится в США.

В последнее время стала популярной следующая практика: компании, которые работают за рубежом, сливаются с зарубежной компанией в юрисдикции с более низкой ставкой налога. Американское законодательство этого не запрещает, поэтому все крики и возмущения политиков о том, что компании США ведут себя не патриотично, не имеют никаких под собой оснований, поскольку закон никто не нарушал.

Как и многие члены Демократической партии, Саммерс назвал новые реформы “конструктивными”. Саммерса нельзя назвать новичком в дебатах о налогах. Так, в прошлом году он предложил ставку налога в 15% для всех иностранных корпоративных доходов американских компаний.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Саммерс: такая налоговая

Поделитесь с друзьями: