InvestFuture

Санкции не скажутся на проектах GE на Сахалине

Прочитали: 34

Американская General Electric (GE), несмотря на введенные США санкции против России, намерена выполнить все обязательства по контрактам на Сахалине, заявил главный исполнительный директор международного бизнеса GE Джон Райс на встрече с первым зампредом правительства Сахалинской области Сергеем Шередекиным в понедельник.

"Д. Райс не исключил, что возможны некоторые ограничения в работе компании в России из-за санкций. Но в целом, отметил он, GE намерена выполнить все, что было обещано. Американская компания, по его словам, также продолжает свою работу с "Газпромом" и с "Роснефтью", - сообщает администрация Сахалинской области.

Райс находится на Сахалине с рабочим визитом. Шередекин отметил, что GE "участвует не только в реализации нефтегазовых проектов. В последние годы она активно включилась в процесс модернизации островной энергетики. Оборудование GE использовалось при реконструкции четвертого и пятого энергоблоков Южно-Сахалинской ТЭЦ-1".

"Компания выполнила все свои обязательства качественно и в срок. В марте прошлого года правительство Сахалинской области подписало соглашение о взаимопонимании с американской компанией. Среди мероприятий, прописанных в соглашении, - модернизация Ногликской газотурбинной электростанции", - добавил Шередекин.

GE также может принять участие в крупном проекте по созданию мощностей для глубокой переработки угля и поставке в область медицинского оборудования производства США.

Ногликская газотурбинная электростанция на севере Сахалина обеспечивает электроэнергией нефтепромыслы на севере острова, а также населенные пункты в том районе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Санкции не скажутся на

Поделитесь с друзьями: