InvestFuture

Аналитики: акции Apple будут расти благодаря iPhone

Прочитали: 28

Инвестиционная компания BMO Capital Markets повысила свой прогноз по акциям Apple. Эксперты считают, что бумаги компании из Купертино вырастут до отметки в $110. Об этом сообщает портал AppleInsider.

Аналитик BMO Capital Markets Кит Бахман считает, что стоимость акций Apple в 2015 г. достигнет $110 на фоне хороших продаж iPhone последнего поколения. Об этом он сообщил в записке для инвесторов, доступ к которой получили журналисты AppleInsider.

Эксперт также отметил, что в 2015 финансовом году Apple реализует около 189,1 млн смартфонов iPhone. На долю iPhone 6 придется от 70% до 75% от общего объема продаж новых смартфонов Apple, в то время как iPhone 6 Plus достанутся оставшиеся 25-30%.

В предстоящий праздничный сезон компания Тима Кука реализует 58 млн устройств, считает аналитик. При этом прогнозируемая средняя стоимость iPhone увеличится до $637.

Бахман также прогнозирует, что в 2015 финансовом году Apple продаст около 12 млн "умных" часов Apple Watch.

А вот свои прогнозы в отношении планшетов iPad аналитик пересмотрел в сторону снижения. По его словам, это обусловлено тем, что часть продаж "яблочных" планшетов отберут новые iPhone 6 Plus с увеличенным экраном. Таким образом, в 2015 фингоду будет продано 58 млн iPad.

Что же касается нового платёжного сервиса Apple Pay, запуск которого в США намечен на следующий месяц, то он, по мнению Бахмана, не окажет существенного влияния на чистую прибыль американской компании. К 2016 году сервис поможет Apple укрепить свои позиции и увеличить продажи, но по-прежнему не будет приносить серьёзной прибыли.

Гнутся или нет?

В СМИ и блогах появились сообщения от пользователей, которые пожаловались на низкую прочность корпуса iPhone 6 Plus. Согласно отзывам, если поместить смартфон в задний карман брюк и посидеть на нем, телефон сгибается. В подтверждение своих слов они выложили в интернете снимки деформированных аппаратов.

Как сообщает портал MacRumors, сидеть на новеньком iPhone 6 Plus с целью согнуть его вовсе не обязательно. Это может произойти, даже если положить фаблет в передний карман штанов, а затем сесть. Впрочем, эксперты говорят, что массовых отзывов устройств ждать не стоит. Некоторые видеоблогеры провели тест, в котором попытались согнуть смартфон руками. И это им удалось. Правда, лишь применив значительные усилия, поэтому считать репрезентативными такие тесты не стоит.

Представители Apple сообщили каналу CNBC и The Verge, что, несмотря на шумиху в медиа, только 9 человек обратились с жалобой, что смартфон погнулся при нормальной эксплуатации. Напомним, что общее количество проданных аппаратов превышает 10 млн экземпляров - именно столько устройств было продано за первые сутки с момента появления iPhone 6 и iPhone 6 Plus в витринах интернет-магазинов и у ритейлеров.

"iPhone 6 и iPhone 6 Plus соответствуют или превосходят все из наших высоких стандартов качества, — заявляют в Apple. — При нормальном использовании iPhone гнется крайне редко, и за наши первые шесть дней продаж всего девять покупателей связались с Apple в связи с погнувшимся iPhone 6 Plus".

В своем заявлении компания отмечает, что для создания этой модели телефонов использовался анодированный алюминий, закаленный для усиленной прочности. Более того, корпус этих телефонов отделан нержавеющей сталью, а само устройство содержит детали из титана, укрепляющие части, испытывающие самую большую нагрузку.

Что спровоцировало небывалый спрос на iPhone 6 в России?

26 сентября iPhone 6 и iPhone 6 Plus стали доступны для заказа в интернет-магазине Apple Online Store, они также появились в продаже в розничных магазинах "Билайн", "МегаФон" и у других операторов, у авторизованных реселлеров Apple, включая "Евросеть", "ИОН", "М.Видео", "Медиамаркт", "Связной", "Эльдорадо" и DNS, а также в магазинах Apple Premium Resellers, включая CStore, iPort и re:Store

В круглосуточных столичных и питерских магазинах сети "М.Видео" новые смартфоны закончились уже к утру пятницы, а в отдельных магазинах – даже к двум часам ночи. За выходные раскупили почти все модели с самым большим объемом памяти.

Ранее в России ажиотаж по поводу новых смартфонов Apple был не таким большим. Это связно с тем, что продажи новых "яблочных" устройств на территории нашей страны начинались намного позже, чем за рубежом, потому к началу продаж многие уже успевали их купить за границей.

Нельзя не отметить, что объемы первых продаж в США оказались рекордными: только за первые выходные Apple удалось продать более 10 млн iPhone 6 и iPhone 6 Plus. После официального старта продаж смартфоны поступили в магазины США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконга, Канады, Пуэрто-Рико, Сингапура, Франции и Японии. К концу года новые модели iPhone будут доступны в 115 странах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Аналитики: акции Apple

Поделитесь с друзьями: