InvestFuture

Власти США готовят новые штрафы для Commerzbank

Прочитали: 19

Власти США расследуют возможность нарушения германским банком Commerzbank AG законодательства в сфере отмывания денег, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Расследование может помешать банку урегулировать выдвинутые ранее против него обвинения в нарушении санкций, введенных в отношении Ирана и Судана.

Commerzbank был близок к заключению соглашения с американскими властями по делу о нарушении санкций, в рамках которого ему пришлось бы выплатить штраф в размере более $600 млн.

По словам источников, стороны должны были урегулировать это дело к концу сентября.

При этом источники отмечают, что урегулирование дела о санкциях заморозилось в связи с расследованием потенциальных нарушений Commerzbank в сфере противодействия отмыванию денег.

Прокуратура Манхэттена расследует, в частности, сигналы недостаточного контроля, а также меры для предотвращения отмывания денег в Commerzbank.

Ранее регуляторы США обвиняли второй по величине банк Германии в переводе средств компаниям в Иран и Судан с использованием своих зарегистрированных в США подразделений. Ожидалось, что банк выплатит регулятору США штраф в размере не менее $650 млн.

Власти США намерены урегулировать оба дела в рамках одного соглашения с Commerzbank. Это может как затянуть весь процесс, так и увеличить сумму штрафа, которую придется выплатить банку, на сотни миллионов долларов.

Напомним, крупнейший банк Франции BNP Paribas SA достиг соглашения с американскими властями, в рамках которого банк заплатил от $8,9 млрд, в связи с тем что нарушил санкционный режим США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти США готовят новые

Поделитесь с друзьями: