InvestFuture

UKIP: выход из ЕС поможет британскому бизнесу

Прочитали: 22

Найджел Фарадж, лидер британской партии евроскептиков UKIP, продолжает выступать за выход Великобритании из Европейского союза. Он заявил, что британские компании выиграют такого шага.

Фарадж прокомментировал результаты обзора среди британских промышленных компаний, опубликованный Ассоциацией производителей Великобритании EEF (бывш. Engineering Employers' Federation). По результатам опроса, 85% респондентов хотели бы видеть Великобританию в составе ЕС и лишь 7% проголосовали бы за выход из союза.

В своем интервью ("EU needs UK more than we need them: Farage") телеканалу CNBC, лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UK Independence Party, UKIP) отметил:

"Подобные результаты публикуются с завидной регулярностью. Их выпускает и CBI [прим. ред. - Конфедерация британских промышленников] и другие торговые группы. Но они не отражают реальности. Многие компании в официальных опросах просто боятся выступить с какой-либо критикой Брюсселя.
Поэтому в обзорах торговых ассоциаций мы видим одни результаты, а в ходе опросов по отдельным компаниям картина выглядит совсем по-другому. Многие британские ассоциации являются частью корпоративной структуры Брюсселя. Они зависят от него и подбирают крошки со стола еврократов. Они не хотят менять существующий статус-кво и выступать в оппозиции Брюсселю.
Есть определенные факты, которые заслуживают внимания и которые британские промышленные и торговые группы больше не могут игнорировать. У Великобритании огромный дефицит в торговле с ЕС. Они продают нам намного больше Мерседесов и бутылок шампанского, чем мы продаем им пива в банках и машин собственного производства.
Мы должны решить эту проблему. Мы продолжим и дальше торговать с Европой, никто не говорит о прекращении торговли. Но так или иначе, мы будем добиваться повторного обсуждения и заключения нового договора о свободной торговле с ЕС – как самостоятельное государство, а не как вассал Брюсселя. Европейский союза заключил договор о свободной торговле с 30 странами по всему миру, чем Британия хуже них?"

Взгляды UKIP привлекают к себе все новых сторонников. По ряду опросов общественного мнения (в частности, британского издания Independent), лидер UKIP Найджел Фарадж в настоящее время является более популярным политиком среди британцев, чем премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

По данным агентства Reuters ("Cameron loses second MP to anti-EU party"), за последние несколько недель уже 2 депутата из правящей Консервативной партии Великобритании объявили о том, что выходят из ее состава и вступают в UKIP.

Фарадж неоднократно подвергал серьезной критике руководство Брюсселя, заявляя, что "председатель ЕС Херман ван Ромпей обладает харизмой мокрой половой тряпки, выглядит как банковский клерк" и "хочет стать тихим убийцей европейской демократии и европейских государств".

Кроме того, лидер UKIP также отмечал, что будущее Великобритании лежит в обретении большей автономности и самостоятельности от ЕС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
UKIP: выход из ЕС

Поделитесь с друзьями: