InvestFuture

Расходы американцев выросли в августе на 0,5%

Прочитали: 21

Расходы населения США в августе 2014 г. увеличились на 0,5% по сравнению с июлем, подтверждают данные министерства торговли страны.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя на 0,4%. При этом доходы американцев в августе увеличились на 0,3%, что совпало с ожиданиями экономистов.

Согласно скорректированным данным в позапрошлом месяце расходы американцев не изменились в помесячном выражении, тогда как ранее объявлялось о снижении на 0,1%. Доходы граждан США в июле повысились на 0,2%, показатель пересмотрен не был.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), на который обращает внимание ФРС при оценке рисков инфляции, вырос в прошлом месяце на 0,1% по сравнению с июлем и на 1,5% в годовом выражении. Экономисты ожидали отсутствия изменений первого показателя и рост второго на 1,4%.

Работодатели в США снижают число увольнений и создают новые рабочие места, что поддерживает оптимизм потребителей и рост расходов, на которые приходится примерно 70% ВВП США. Вместе с тем экономисты прогнозируют более активное повышение зарплат американских сотрудников.

"Настроение потребителей останется на относительно высоком уровне, поскольку сейчас экономическое положение американцев лучшее в цикле", - подчеркнул старший экономист RBC Capital Markets Джейкоб Убина.

Расходы американцев на товары длительного пользования в прошлом месяце увеличились на 1,9% с корректировкой на инфляцию, максимальными темпами за 5 месяцев. Затраты на услуги выросли на 0,4%.

Норма сбережения в августе рухнула до 5,4% с июльских 5,6%. Рост окладов и зарплат составил 0,4% в помесячном выражении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Расходы американцев

Поделитесь с друзьями: