InvestFuture

8 графиков, которые показывают все проблемы Европы

Прочитали: 21

Европейский центральный банк готовится к очередному вмешательству в экономику. Тем временем с начала европейского долгового кризиса прошло уже 4 года, а многие страны до сих пор не могут встать на путь роста.

На южные страны еврозоны - Италию, Испанию, Грецию и Португалию - приходится порядка 30% всего ВВП еврозоны, однако именно они по-прежнему не могут наладить дела в своих экономиках. Издание Zerohedge приводит несколько наглядных примеров того, что еврозоне еще далеко до восстановления.

Прежде всего речь заходит о валюте, которая, как известно, в валютном блоке всего одна. При таком валютном режиме варианты политики отдельных стран весьма ограничены. Иными словами, один член валютного блока может стать менее конкурентным по отношению к другому с более низким уровнем инфляции. Ниже будет использовано понятие реального эффективного обменного курса (REER) - курса валюты отдельной страны, взвешенного по отношению к корзине валют других стран и скорректированного на инфляцию.

Динамика этого показателя демонстрирует, как страны Южной Европы попали в беду. Ниже будут приведены 9 графиков, способные рассказать о сути европейских экономических проблем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
8 графиков, которые

Поделитесь с друзьями: