InvestFuture

PIMCO пришел конец?

Прочитали: 20

Скандал в инвесткомпании PIMCO стал одной из главных тем в экономической среде. И вот сегодня мы увидели первые признаки того, что гигант рынка, оставшийся без гениальных руководителей, Эль-Эриана и Гросса, начинает ликвидацию своих активов.

Продавайте самые ликвидные активы первыми Сразу оговоримся, что никакого официального подтверждения не существует, и PIMCO продолжает функционировать. Но обратим внимание на то, что мы узнали сегодня.

Принадлежащий компании Total Return Fund ETF в пятницу продал облигации Fannie Mae с ипотечным обеспечением на $170 млн. О том, что аукцион провела именно структура PIMCO, пишет Bloomberg. Данные активы в настоящий момент являются наиболее ликвидными в портфеле инвесткомпании. Разумеется, ее руководство могло принять решение о продаже, исходя из неких прогнозов, но инсайдеры утверждают, что мы видим ликвидацию.

В первую очередь скидываются наиболее дорогие активы, чтобы не пришлось продавать их по заниженной цене, когда рынок осознает, что PIMCO конец. "Вы будете продавать самые ликвидные активы первыми. Вы не хотите продавать что-то вынужденно", - говорит Скотт Бучта, аналитик Brean Capital.

Зачистка в Twitter Параллельно из Twitter удаляются все сообщения Билла Гросса, отправленные с аккаунта @PIMCO. Возникает вопрос, зачем это сделали? Да, Билл Гросс ушел из компании, но это же не повод удалять те сообщения, которые уже давно не актуальны. Возможно, PIMCO пытается замести следы перед глобальной распродажей и ликвидацией бизнеса. Другой вариант: новая стратегия компании будет противоположна той, которую избрал Билл Гросс, поэтому зачищается история. Самая горячая тема В минувшие выходные тысячи институциональных инвесторов, финансовых консультантов и управляющих активами задавались одним вопросом: как жить без PIMCO?

В конце прошлой недели все они были буквально ошарашены новостью, что легендарный Билл Гросс покинул компанию. Почему его уход так сильно беспокоит участников рынка? Дело в том, что флагманский фонд PIMCO - Total Return - присутствовал практически во всех сегментах финансового рынка, пишет издание BusinessInsider. Фонд стал одним из немногих, чей тикер среди трейдеров ассоциировался с надежным вложением. Они часто говорили:"Почему бы тебе просто не купить своим клиентам P-Tax". P-Tax - сокращенное название от PTTAX. Кроме того, этот фонд был одним из крупнейших в мире по объему активов, а значит и число инвесторов было запредельным. Как раз поэтому новость об уходе Билла Гросса ставит под угрозу дальнейшую судьбу фонда, ведь именно эта личность долгие годы являлась олицетворением фонда.

А в начале года представители PIMCO объявили, что компанию покинет Мохамед Эль-Эриан, ранее занимавший должность исполнительного директора и одного из директоров по инвестициям. Как стало известно, уход намечен на середину марта. После этого были приняты и другие кадровые решения.

СМИ обратили внимание на непростые отношения между Мохамедом Эль-Эрианом и Биллом Гроссом и тяжелый характер последнего, а также проблемы, которые мешают инвесткомпании добиваться финансовых успехов в краткосрочной перспективе, и отток средств из ряда фондов.

Подробнее о причинах проблем PIMCO читайте в нашей статье Тысячи финансовых советников в панике: что с PIMCO?

PIMCO Pacific Investment Management Company, LLC (PIMCO) — инвестиционная компания, один из крупнейших мировых инвесторов на рынке облигаций. Компания основана в 1971 г. в Ньюпорт-Бич, штат Калифорния. На данный момент принадлежит глобальной страховой корпорации Allianz, купившей ее в 2000 г. 16 мая 2007 г. экс-глава ФРС США Алан Гринспен был нанят PIMCO в качестве специального консультанта и участвовал в квартальных экономических форумах компании, а также в частном порядке разговаривал с управляющим по долговым ценным бумагам по поводу процентной политики ФРС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PIMCO пришел конец?

Поделитесь с друзьями: