InvestFuture

Почему Аргентина не уважает американский суд

Прочитали: 17

Судья США обвинил Аргентину в неуважении к суду, постановив, что страна пытается реструктуризировать государственный долг в обход судебного решения

Окружной судья США Томас Гриза отложил принятие санкций против Аргентины на более поздний срок. Однако судья назвал решение Аргентины нелегитимным и неподлежащим исполнению, так как оно нарушает интересы держателей нереструктурированных облигаций.

Гриза запретил Аргентине совершать процентные выплаты по реструктурированному долгу, до тех пор пока та не уладит вопрос с хедж-фондами, которые не согласились на реструктуризацию по облигациям 2005 и 2010 гг. и судятся за то, чтобы получить полную выплату.

Согласно постановлению суда Аргентина должна выплатить фондам $1,3 млрд плюс проценты. Аргентина заявляет, что это приведет к возникновению аналогичных требований от других инвесторов и к финансовому краху страны.

Ранее Сенат Аргентины одобрил законопроект, направленный на то, чтобы обойти решение суда США в отношении ее просроченного долга.

Законопроект, согласно которому внешний долг можно выплачивать через посредников вне США, является попыткой президента сделать правительственный долг страны недоступным для судов США, которые имеют юрисдикцию над некоторыми контрактами на выпуск облигационного займа.

По новому закону вместо Bank of New York Mellon доверительным собственником по облигационным выплатам назначается государственный банк Banco Nacion. Закон также предоставляет возможность держателям реструктурированных облигаций, которые регулируются иностранным законодательством, поменять их на бумаги, которые регулируются законодательством Аргентины. Оба пункта нарушают решение суда США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Почему Аргентина не

Поделитесь с друзьями: