InvestFuture

Промпроизводство в Японии неожиданно сократилось

Прочитали: 36

Объем промышленного производства в Японии неожиданно упал в августе на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют обнародованные во вторник официальные данные.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста на 0,2% после июльского повышения на 0,4%.

В годовом выражении сокращение промпроизводства ускорилось с 0,7% до 2,9% при консенсус-прогнозе в 1,1%.

Производство автомобилей обвалилось в августе на 6,7% после июльского снижения на 1,7%.

Опрос, проведенный министерством торговли, показал, что в сентябре промпроизводство выросло на 6%, а в октябре - снизится на 0,2%.

Экономика Японии до сих пор не может оправиться после апрельского повышения налога на потребление, которое отрицательно сказывается на потребительском секторе.

Напомним, налог на потребление в Японии был повышен с апреля 2014 г. до 8% с 5%. По мнению экспертов, планируемое повышение этого налога до 10% в следующем году поставит под угрозу восстановление японской экономики.

Расходы домохозяйств, на долю которых приходится почти 60% японского ВВП, рухнули в августе на 4,7% по сравнению с тем же месяцем 2013 г. до в среднем 282 тыс. 124 иен ($2,6 тыс.). Эксперты ожидали падения показателя на 3,6%.

Безработица в Японии в августе сократилась до минимальных за три месяца 3,5% с июльских 3,8%, хотя аналитики не ожидали изменения показателя.

ВВП Японии сократился на 7,1% в пересчете на годовые темпы в апреле-июне, что стало худшим результатом за пять лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: