InvestFuture

Жилье в Британии подешевело впервые за 17 месяцев

Прочитали: 26

Крупнейшая в Великобритании строительная инвестиционная компания Nationwide зафиксировала первое за год месячное снижение стоимости жилья, в результате чего годовые темпы роста цен на жилье упали до восьмимесячного минимума.

Nationwide отметила, что средняя цена на жилье в Великобритании снизилась на 0,2% в сентябре. Это первое падение за 17 месяцев после подорожания на 0,8% в августе.

В настоящее время цены на жилье на 9,4% выше, чем годом ранее. Это наименьший прирост с февраля и снижение по сравнению с августовскими 11%.

Согласно Nationwide средняя цена за дом в Британии составляет 189,306 тыс. фунтов стерлингов без учета сезонных колебаний.

Годовой темп роста цен на жилье по-прежнему ниже 11,8%, зафиксированных в июне, но все же “с большим отрывом превышает рост доходов”, отметил экономист Nationwide Роберт Гарднер. Средний темп роста заработной платы в последние месяцы составил 1%, добавил он.

"Тем не менее на национальном уровне жилье не выглядит недосягаемым, отчасти из-за низких ипотечных ставок”, - отметил он.

Ассоциация британских торговых палат (British Chambers of Commerce, BCC) повысила прогноз роста ВВП Великобритании в 2014-2015 гг., пишет MarketWatch.

Подъем британской экономики в текущем году составит 3,2% против ранее заявляемых 3,1%, полагают аналитики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Жилье в Британии

Поделитесь с друзьями: