InvestFuture

"Роснефть" найдет замену ExxonMobil в СП

Прочитали: 40

"Роснефть" намерена привлечь других партнеров к разработке углеводородов на шельфе Карского моря в случае ухода американской ExxonMobil из проекта, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин в интервью Bloomberg.

В случае ухода ExxonMobil "конечно, мы будем разрабатывать его (проект - ред.) самостоятельно и привлечем необходимые технологии и другие партнеров, у которых нет ограничений на сотрудничество", отметил Сечин.

Оператором проекта в Карском море является СП "Роснефти" с ExxonMobil, "и мы не планируем вносить изменения в структуру собственности СП". "Они (ExxonMobil - ред.) всегда будут иметь возможность вернуться в проект, как только регулирующие органы разрешат", - подчеркнул глава "Роснефти".

ExxonMobil свернула девять из десяти совместных проектов с "Роснефтью" из-за санкций, введенных США против России.

Минфин США, учитывая сложность скважины "Университетская-1" в Карском море и чувствительное экологическое положение в этом регионе, предоставил ExxonMobil больше времени на сворачивание работ на данном участке.

"Роснефть" и ExxonMobil начали разведочное бурение самой северной скважины в России - "Университетская-1" - с помощью платформы West Alpha 9 августа.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: