InvestFuture

Как 400 миллиардов долларов просто вышли за дверь

Прочитали: 36

Неожиданная новость об уходе Билла Гросса из PIMCO вызвала резкие распродажи акций Allianz - материнской компании легендарного фонда. А вот акции нового работодателя Гросса, наоборот, взлетели.

В пятницу, когда стало известно об отставке гуру облигационного рынка, капитализация Allianz упала на 6%, а Janus Capital, в которой теперь и будет трудиться господин Гросс, буквально взмыли вверх на 42%, пишет издание BusinessInsider.

Но самое интересное заключается не в этом, а в том, что большинство клиентов PIMCO инвестировали свои деньги только из-за доверия к самому Гроссу, а значит теперь они их будут забирать.

Во всяком случае многие эксперты в этом просто уверены. Так, например, Джон Хокинг из Morgan Stanley в понедельник написал своим клиентам, что в цена акций Allianz в самое ближайшее время будет отражать потенциальный отток средств в $400 млрд, а это около 20% всех активов PIMCO Return Fund.

Кроме того, по информации The Wall Street Journal, из фонда уже изъяли около $10 млрд.

Впрочем, неопределенность сохраняется. Эксперт из Morgan Stanley, кстати, вполне допускает, что схема перехода управления в PIMCO хорошо отработана, а новая команда менеджеров была назначена уже через несколько часов после ухода Гросса. При грамотной работе с клиентами можно сохранить большую их часть, однако отток все равно будет .

Другой не менее интересный вопрос, перетекут ли эти деньги в Janus Capital. По мнению аналитиков с Уолл-стрит, скачок цен на акции компании отражает приток в примерно $20-30 млрд. Однако лично Гросс управлял суммой в $300 млрд, а всего, как говорят, под его влияние попадала сумма в $500 млрд.

Таким образом, вместе с Гроссом из PIMCO могут уйти и полмиллиарда долларов.

Новый рулевой

Новым директором PIMCO Returen Fund был назначен его бывший сотрудник Даниэль Иваскин. Он покинул компанию вместе с Мохамедом Эль-Эрианом в январе этого года. При этом сам Эль-Эриан очень лестно отзывался о Даниэле и называл его одним из наиболее способных сотрудников. Таким образом, можно сделать предположение, что у руля PIMCO будет стоять достойный человек, правда он вряд ли приведет за собой полмиллиарда.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Как 400 миллиардов

Поделитесь с друзьями: