InvestFuture

Ралли в акциях "Мечела" подогрело российский рынок

Прочитали: 36

Рынок акций РФ открылся в среду, 1 октября, снижением цен на "голубые фишки" в условиях негативной внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов уменьшились на 0,3-0,4%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1407,49 п. (-0,3%), индекс РТС - 1119,62 п. (-0,4%), рублевые цены большинства "фишек" на "Московской бирже" снизились в границах 1%.

Снизилась стоимость акций "Газпрома" (-0,2%), "Газпром нефти" (-0,1%), "ЛУКойла" (-0,3%), "НОВАТЭКа" (-0,2%), "Норникеля" (-0,6%), "Полюс Золото" (-0,6%), "Роснефти" (-0,4%), Сбербанка России (-0,01%), "Сургутнефтегаза" (-0,2%), "Татнефти" (-0,1%).

Факторы, подтолкнувшие вниз фондовые индексы, остаются актуальными. Стоимость нефти ускорила снижение накануне вечером, и этот фактор продолжает давить на российский рынок. На глобальных рынках сохраняются опасения дальнейшего усиления геополитической напряженности.

Рост в российских обрабатывающих отраслях продолжился в сентябре на фоне увеличения объемов производства и новых заказов, свидетельствует исследование HSBC.

Торги привилегированными акциями "Мечела" на Московской бирже на период с 11:40 мск по 12:10 мск переведены в режим дискретного аукциона из-за скачка цены более чем на 20%, говорится в сообщении биржи.

По данным на 11:40 мск рост стоимости привилегированных акций "Мечела" составил 31,7%, цена достигла 17,5 руб. за бумагу; при этом обыкновенные акции компании повысились на 17,2% до 28,84 руб. за штуку.

По мнению экономистов, акции "Мечела" в среду продолжают активное восстановительное ралли, вызванное снижением опасений относительно потенциального банкротства компании после заявлений помощника президента РФ Андрея Белоусова, что "Мечел" на пороге заключения компромисса с кредиторами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ралли в акциях

Поделитесь с друзьями: