InvestFuture

Турция просит "Газпром" увеличить поставки газа

Прочитали: 13

"Газпром" и Турция в ближайшее время максимально загрузят газопровод "Голубой поток" российским газом для обеспечения растущих потребностей турецких потребителей, сообщает "Газпром".

"В этом году будет установлен исторический рекорд поставок российского газа в Турцию: 30 млрд куб. м по сравнению с 26,6 млрд куб. м в прошлом году", - отмечает "Газпром".

Мощность "Голубого потока" увеличат с 16 млрд до 19 млрд куб. м в год, с этой целью обновят КС "Береговая" в России и приемный терминал "Дурусу" в Турции.

"Турция - наш самый динамично развивающийся рынок с точки зрения поставок. "Газпром“ всегда реагировал на растущий спрос на газ в Турции увеличением поставок по "Голубому потоку“. Сегодняшнее решение позволит турецкой экономике выйти на новые рубежи", - заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Турция является вторым по величине рынком сбыта "Газпрома" после Германии. В 2013 г. "Газпром" поставил в Турцию 26,6 млрд куб. м газа. Поставки российского газа в Турцию осуществляют по газопроводу "Голубой поток" и Трансбалканскому газопроводу. "Голубой поток" проходит по дну Черного моря.

Российско-турецкое сотрудничество в газовой области началось в 1984 г., когда Турция и СССР подписали Соглашение о поставках природного газа в Турцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Турция просит

Поделитесь с друзьями: