InvestFuture

Adidas вернет акционерам 1,5 млрд евро

Прочитали: 32

Один из крупнейших мировых производителей спортивных товаров, немецкая компания Adidas AG вернет акционерам около 1,5 млрд евро в течение трех лет, во основном в форме выкупа ценных бумаг.

Adidas намерена покупать акции на рынке в зависимости от рыночной конъюнктуры. Программа будет в основном за счет денежных потоков компании.

“Наши планы, связанные с возвращением капитала акционерам, мы хотим доказать, что компания способна наращивать прибыль и развиваться дальше, - разъяснил главный финдиректор Adidas Робин Сталкер. – Мы уверены, что наши акции значительно недооценены, и это дает нам отличную возможность оптимизировать стоимость капитала, израсходовать свободные средства, и создать стоимость для наших акционеров”

Adidas также заявила о планах разместить два выпуска еврооблигации на общую сумму до 1 млрд евро с июля 2009 г. Компания намерена выпустить бумаги со сроками обращения в 7 и 12 лет номиналом в 1 тыс. евро.

Сегодня в немецком концерне вынуждены признать успехи Nike. В 2013 г. старший вице-президент Adidas Global Football Маркус Бауманн заявил: "В футболе есть только два основных игрока. Это наша компания, которая занимает 1-е место, и Nike как наш основной конкурент. При этом Nike определенно делает заметные успехи в этом бизнесе".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Adidas вернет акционерам

Поделитесь с друзьями: