InvestFuture

Путин: Россия обеспечит защиту работы рунета

Прочитали: 19

Правительство разрабатывает меры по предотвращению попыток нарушить устойчивую работу российского сегмента интернета, заявил президент Владимир Путин.

"Следует и впредь оперативно пресекать попытки нарушить устойчивую работу российского сегмента интернета. В июле этого года были проведены межведомственные тренировки по предотвращению подобных попыток. По итогам правительством разрабатываются соответствующие меры", - отметил Путин на заседании Совбеза России.

Разрабатываемые меры призваны помочь надежно обеспечить суверенитет России в этой области.

Путин обратил внимание на развитие отечественных технологий, техники и информационных продуктов. "Нужно эффективно стимулировать их использование госструктурами и нашими компаниями. Соответствующие задачи поставлены перед нашими ведомствами", - подчеркнул президент.

"Важно обеспечить устойчивость и безопасность российского сегмента интернета. Хочу подчеркнуть: мы не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, огосударствлять интернет", - пояснил Путин. Государство не намерено ограничивать законные интересы и возможности людей, общественных организаций, бизнеса в информационной области.

"Мы обязаны защитить наших граждан, молодежь, в том числе использовать для этого ту практику, которая уже применяется во многих странах. Мы не можем закрывать глаза на то, что на сайтах ведется пропаганда терроризма, экстремизма, ксенофобии и религиозной вражды, что в глобальной сети размещается детская порнография", - отметил Путин.

"Повторю: во всем мире с подобными материалами активно борются, их распространителей наказывают вплоть до возбуждения уголовных дел. Мы будем действовать точно так же. Последовательно и строго по закону, закрывать подобные сайты. В этом ни у кого не должно быть сомнений", - подчеркнул президент.

"Свобода СМИ, право граждан на получение и распространение информации - это базовые принципы демократического государства и общества. И их необходимо неукоснительно соблюдать", - заявил глава государства.

По его мнению, Организация Объединенных Наций (ООН) должна стать площадкой для оценки рисков и выработки совместных мер в области информационной безопасности. "Считаю, что одной из площадок для оценки рисков и выработки совместных мер в сфере информационной безопасности, для анализа правовых последствий принимаемых решений должна стать ООН, ее профильные группы и специализированные структуры", - заключил Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: Россия обеспечит

Поделитесь с друзьями: