InvestFuture

Продажи автомобилей в Японии упали на 0,8%

Прочитали: 28

Продажи автомобилей в Японии в сентябре 2014 г. упали на 0,8% в связи со слабым спросом, обусловленным апрельским повышением налога на потребление в стране, сообщает агентство Bloomberg.

В прошлом месяце продажи сократились до 518,774 тыс. автомобилей по сравнению с 522,760 тыс. годом ранее.

С момента роста налога на потребление в Японии (1 апреля) снижение продаж автомобилей было зафиксировано по итогам пяти из шести месяцев.

Напомним, налог на потребление в Японии был повышен с апреля 2014 г. до 8% с 5%. По мнению экспертов, планируемое повышение этого налога до 10% в следующем году поставит под угрозу восстановление японской экономики.

Японские автопроизводители, включая Toyota Motor Corp., Nissan Motor Co. и Honda Motor Co., возобновили сокращение производства в Японии на фоне слабого спроса. Тенденция не изменилась, несмотря на ослабление иены относительно доллара США до минимального уровня с 2008 г.

"Частное потребление восстанавливается дольше, чем ожидалось", - отмечает директор японской ассоциации автомобильных дилеров Йоситака Хаяси.

Производство автомобилей в Японии в августе снизилось на 6,7%, что является самым существенным падением за год.

Выпуск автомобилей Toyota в стране упал на 10%, Nissan - на 21%, Honda - на 4,7%.

Эксперты отмечают, что ослабление иены приведет к подъему цен на бензин, что окажет дополнительное давление на расходы потребителей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи автомобилей в

Поделитесь с друзьями: