InvestFuture

Рынок РФ. Полная безнадежность

Прочитали: 41

Начало нового квартала для российского рынка выдалось не совсем удачным: индексы снова потеряли почти по 1%, а рубль немного ослаб к доллару и не изменился к евро.

В целом ход торгов не претерпел никаких изменений. Индексы снова демонстрировали достаточно вялую динамику на протяжении почти всей сессии, опять же, как и днями ранее, изображали попытки роста, но под конец дня скатились на новые локальные минимумы. В этот раз, правда, обошлось без информационных вбросов со стороны западных СМИ, но для негативного закрытия были и другие факторы.

В первую очередь, конечно, динамика американских индексов. С открытия они начали стремительно снижаться, и индекс S&P 500 даже в моменте пробивал отметку в 1960 пунктов. Затем последовал отскок, поэтому, в принципе, у основного фондового индикатора США еще есть шансы сформировать разворотную дневную свечу.

Несмотря на общую негативную тенденцию, можно выделить и некоторые оптимистичные моменты. Для российского рынка во вторник довольно серьезным ударом стала обвал цен на нефть. Напомним, что фьючерсы на смесь сорта Brent обвалились почти на 3% и пробили ключевую отметку в $96 за баррель. Сегодня в американскую сессии котировки вернулись выше этой отметки, и, если день удастся закрыть выше, то вчерашний пробой будет считаться ложным. Ничего особенно интересного с "голубыми фишками" не происходило, основные события по-прежнему можно наблюдать в бумагах "Мечела" и "Башнефти". Основными ньюсмейкерами по металлургической компании выступают ее кредиторы, а по нефтяной - судебные органы. На этом и строится вся игра. Скорее всего, там орудуют инсайдеры.

Что касается возможных дальнейших движений индексов, то сказать достаточно трудно, поскольку по большому счету поддержек у них никаких не осталось, так что можно ожидать как дальнейшего снижения, так и разворота в любой момент.

Рубль

На валютном рынке сегодня было более-менее спокойно. После захватывающих псевдоисторий о готовящемся введении ограничений на движение капитала участники рынка взяли паузу. Движение рубля сегодня полностью отражало динамику валютной пары евро/доллар на международном рынке. Кроме того, бивалютная корзина торгуется в непосредственной близости от зоны интервенций Банка России, и, видимо, пока никто не горит желанием бросаться под пули.

Вечерняя сессия

Негативные новости пришли уже после закрытия основной сессии. Газовые переговоры в трехстороннем формате Россия-Евросоюз-Украина, запланированные на конец текущей недели, отложены, сообщила пресс-служба Минэнерго РФ. Напомним, что ранее Минэнерго заявляло, что надеется на этой неделе, в четверг или в пятницу, достичь договоренности с ЕС и Киевом о возобновлении поставок газа на Украину. Именно на этих ожиданиях росли бумаги "Газпрома", но на вечерней сессии фьючерсы на акции газового гиганта теряют уже 0,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок РФ. Полная

Поделитесь с друзьями: