InvestFuture

МВФ не будет сотрудничать с Грецией до новых выборов

Прочитали: 25

МВФ решил приостановить сотрудничество с Афинами до 17 июня - дня, когда состоятся досрочные выборы в парламент страны. Такое решение озвучил официальный представитель фонда Дэвид Хоули в Вашингтоне.

"Мы с нетерпением ждем, чтобы установить контакт с новым правительством, когда оно будет сформировано", - заявил Хоули.

С этого дня в Греции начало действовать временное правительство. Его создали для организации досрочных парламентских выборов. Временный кабинет министров не может принимать новые законы, а также брать обязательства перед иностранными государствами или международными организациями. Президент Греции Каролос Папульяс был вынужден лично назначать премьер-министра временного правительства.

После выборов в парламент 6 мая Греция так и не смогла организовать кабинет министров. Поэтому Афинам не удалось принять решение по пакету денежной помощи от МВФ в размере 130 млрд евро.

Финансовые резервы Греции закончатся в конце июня, а МВФ может предоставлять кредиты только под обязательства правительства по проведению экономических реформ.

Большинство голосов 6 мая взяла правоцентристская партия «Новая демократия», на втором месте - левая коалиция. Некогда популярная партия ПАСОК оказалась на третьей строчке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МВФ не будет

Поделитесь с друзьями: