InvestFuture

Продажи GM, Chrysler и Nissan выросли на 19%

Прочитали: 19

General Motors Co. (GM), Chrysler Group LLC и Nissan Motor Co. показали одинаковый рост продаж в сентябре на уровне 19%, что выше прогнозов рынка, сообщает агентство Bloomberg.

Аналитики ожидали увеличения продаж GM на 18%, Nissan - на 17%, Chrysler - на 16%.

В то же время продажи Ford Motor Co. и Toyota Motor Corp. не оправдали ожиданий экспертов. Ford в сентябре реализовала на 2,7% машин меньше, чем за тот же месяц прошлого года, тогда как эксперты ожидали менее существенного снижения на 2,4%. Toyota зафиксировала рост продаж на 1,7% против прогнозируемого повышения на 7,5%.

Все пять автопроизводителей зафиксировали рост продаж в сегменте внедорожников. С января по август количество проданных внедорожников в США увеличилось на 12% в годовом выражении, тогда как продажи легковых автомобилей выросли всего на 1,2%, свидетельствуют данные компании Autodata.

Лучшей в этом сегменте 12-й месяц подряд остается компания Jeep, принадлежащая Chrysler.

По оценке Chrysler, в сентябре компания реализовала в целом 16,6 млн автомобилей в пересчете на годовые темпы в США против 15,4 млн машин годом ранее.

Японская Honda Motor Co. повысила продажи на американском рынке в сентябре на 12%, тогда как эксперты ожидали роста на 15%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи GM, Chrysler и

Поделитесь с друзьями: