InvestFuture

PIMCO теряет рекордные суммы после ухода Гросса

Прочитали: 14

Инвесторы вывели рекордную сумму в $23,5 млрд из PIMCO, после того как в прошлом месяце стало известно, что легендарный Билл Гросс покинул компанию.

Средства выводили из главного облигационного фонда Total Return, который является крупнейшим в мире. В целом фонд потерял в сентябре более 10% своих активов.

В конце прошлой недели все были буквально ошарашены новостью, что легендарный Билл Гросс покинул компанию. PIMCO пыталась сгладить опасения инвесторов и представила трех новых менеджеров фонда Total Return.

"Фонд располагает хорошими возможностями для удовлетворения потенциальных погашений, и краткосрочное управление средствами – это область, в которой PIMCO силен и имеет многолетний опыт", - говорится в заявлении PIMCO.

Такие конкуренты фонда, как Vanguard и DoubleLine Funds, только выиграли от проблем PIMCO, располагающего огромными активами, такими как казначейские облигации США и ипотечные ценные бумаги.

Они привлекли сотни миллионы долларов от инвесторов, ушедших из PIMCO, что отражает степень чувствительности таких фондов к изменению в менеджменте. Уже в течение 17 месяцев из PIMCO выводятся средства на фоне чехарды в менеджменте и усилившегося контроля со стороны регуляторов.

Оглядываясь назад, становится ясно, что первая серьезная трещина в "корабле" PIMCO образовалась в 2011 г., когда Билл Гросс публично объявил о своей новой большой ставке на падение трежерис.

Он намеревался свести долю казначейских бумаг в портфеле до нуля. При этом в декабре предыдущего года доля трежерис составляла 22% вложений фонда. Это было слишком радикальное изменение позиции для такого крупного фонда.

Гросс начал публично призывать инвесторов избавляться от трежерис, называя их "грабежом инвесторов" за слишком низкую доходность. В итоге рынок пошел против него. Сложно сохранять самообладание в такой ситуации, когда твои публичные заявления оказываются ошибочными и наносится такой удар по авторитету.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PIMCO теряет рекордные

Поделитесь с друзьями: