InvestFuture

Улюкаев: $60 за баррель нефти нереалистичны

Прочитали: 24

Снижение цены на нефть до $60 за баррель, которое Банк России закладывает в свой "шоковый" сценарий основных направлений ДКП, нереалистично, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью телеканалу "Россия 24".

"Я думаю, всерьез на это рассчитывать невозможно, просто потому, что эта цена, которая некомфортна ни для одного из крупных производителей и экспортеров нефти. Просто по себестоимости, по бюджетам страновым", - отметил Улюкаев.

По его мнению, "ни одна из стран этого не выдержит, поэтому, безусловно, на рынке просто будет уменьшаться предложение нефти и баланс будет достигаться. На более низком, чем сейчас, уровне, но далеком от $60".

При этом глава МЭР сказал, что "шоковые" сценарии - это "полезное упражнение", так как власти должны изучать все возможные риски.

Что касается предложения депутатов Госдумы ввести в России норму об аресте иностранного имущества, то такой законопроект не примут, считает Улюкаев. "Уверен, что этим сложным механизмом пользоваться не придется. Думаю, что этот странный законопроект не получит поддержки в парламенте", - отметил министр.

"Нет более надежного средства вызвать отток капитала, чем принимать такие законопроекты и даже обсуждать их. Боюсь, что депутатская энергия направляется в совершенно не позитивное русло. Такие решения мы принимать не можем и не должны", - заключил Улюкаев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Улюкаев: $60 за баррель

Поделитесь с друзьями: