InvestFuture

ЕС угрожает новыми санкциями за Донецк и Мариуполь

Прочитали: 29

Власти ЕС могут усилить санкционное давление против России, если ополченцы захватят аэропорт Донецка или Мариуполь.

Информацию об этом, со ссылкой на некоего анонимного чиновника, распространило агентство Bloomberg. В статье "Russia Said to Risk More Sanctions If Ukraine Rebels Gain" утверждается, что чиновник, "который попросил не называть себя, так как он не может обсуждать данный вопрос публично", якобы рассказал о "планах правительства Германии".

По заявлению источника агентства, в случае дальнейших военных успехов ополченцев, в частности захвата аэропорта Донецка или Мариуполя, ("для того чтобы обеспечить сухопутный коридор"), Европейский союз может применить новые санкции в отношении России.

В донецком международном аэропорту им. Сергея Прокофьева продолжаются боевые действия. Часть аэропорта остается под контролем оставшихся соединений 79-й аэромобильной, 93-й механизированной бригад, батальона Днепр 1 и ряда других украинских ВС.

Источник: http://news-mail.by/2014/09/30/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-30-sentyabrya-vecher-foto-video-18-doneck-lugansk-xarkov-novorossiya-ukraina/ © NEWS-MAIL.BYукраинских ВС. На фоне боев за аэропорт продолжаются обстрелы самого г. Донецка.

Стоит отметить, что о позиции немецкого правительства по кризису на Украине в начале недели косвенно сообщила канцлер Германии Ангела Меркель, выступив с заявлением в духе холодной войны:

"Я не вижу никаких изменений в позиции России. Нам потребовалось 40 лет, чтобы решить проблему с Восточной Германией. Иногда в исторических вопросах необходимо быть готовыми к тому, что решение проблем может затянуться, а не спрашивать после четырех месяцев, стоит ли нам придерживаться нашей позиции и дальше?"

Юдаева: ЦБ не намерен ограничивать движение капитала

Стоит отметить, что 30 сентября, во вторник, Bloomberg опубликовало непроверенную информацию, которая оказала серьезное влияние на валютный рынок России. Агентство сослалось на двух высокопоставленных источников, сообщивших, что российский ЦБ якобы планировал ввести ограничение на движение капитала. В Банке России опровергли эти слухи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС угрожает новыми

Поделитесь с друзьями: