InvestFuture

Эванс призывает Федрезерв к терпению

Прочитали: 17

Руководству Федеральной резервной системы стоит проявить "исключительное терпение" при принятии решения о том, когда стоит повысить базовую процентную ставку, заявил президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс.

Эванс выступает за сохранение ставки на текущем уровне (0-0,25% годовых) до 2016 г., заявил он в интервью газете Financial Times.

"Представителям Федрезерва сложно даже говорить об инфляции выше целевого уровня", - считает он.

Темпы роста цен в США остаются ниже целевого уровня ФРС в течение нескольких лет. В августе 2014 г. инфляция в США составила 1,7% в годовом выражении.

Прежде чем повышать ставку, ФРС необходимо убедиться в достаточной силе импульса к росту американской экономики, чтобы в скором времени вновь не снизить ставку до нулевого уровня, заявил Эванс.

"Я действительно думаю, что опыт почти нулевого роста экономики был ужасным", - отметил он.

Эванс подчеркнул, что ускорение инфляции до уровня немного выше целевого стоит того, чтобы избежать этих последствий для экономики.

Согласно последнему заявлению Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ставка останется на низком уровне в течение существенного времени после завершения программы количественного смягчения.

На заседании 16-17 сентября Федрезерв сократил объемы программы количественного смягчения на $10 млрд в седьмой раз подряд до $15 млрд. С октября регулятор уменьшит покупки US Treasuries с $15 млрд до $10 млрд в месяц, ипотечных бумаг - с $10 млрд до $5 млрд в месяц. В следующем месяце выкуп бумаг будет произведен в последний раз.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Эванс призывает

Поделитесь с друзьями: