InvestFuture

Стоимость нефти WTI упала ниже $90

Прочитали: 51

Стоимость нефти WTI в четверг упала ниже уровня в $90 за баррель впервые за 17 месяцев на новостях о том, что Саудовская Аравия снизила цену на поставки нефти, сообщает агентство MarketWatch.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 14:59 мск уменьшилась на 2,17% до $87,78 за баррель.

Ранее стоимость WTI опускалась ниже $90 за баррель 24 апреля 2013 г.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к вышеуказанному времени в четверг снизились в цене на 2,22% до $92,67 за баррель.

Вчерашние данные Минэнерго США, сообщившие о сокращении запасов нефти, не смогли остановить падение цены на "черное золото", обусловленное слабым спросом и огромными запасами в мире.

Сегодня стало известно, что Саудовская Аравия вновь ощутимо снизила цены на поставки нефти в ноябре для азиатских клиентов. Это было необходимо для выражения готовности королевства добиваться сохранения своей доли на мировом рынке.

В результате стоимость Arab Light упала на $1 по сравнению с уровнем для октябрьских поставок. Для Европы и США падение цен составило 40 центов за баррель. Сейчас нефть Саудовской Аравии дешевле нефти Омана и Дубая.

Ссылки по теме Пик нефтяного кризиса позади?

При этом Саудовская Аравия снижает цены уже четвертый раз подряд, и это может означать определенную ценовую войну внутри самой ОПЕК.

"Мы считаем, что на фоне отсутствия проблем с поставками нефти в Ираке, цены на нефть, вероятно, останутся под давлением в среднесрочной перспективе, так как рост предложения превышает рост спроса", - заявил экономист Фин Зибель из Национального банка Австралии.

Нефть марки WTI подешевела на 9% в годовом выражении, в то время как стоимость Brent сократилась более чем на 16%, что обусловлено слабым спросом, высоком уровнем запасов и сильным долларом.

Аналитик Барнабас Ган из сингапурского OCBC Bank считает, что падение цен на нефть замедлится.

"Учитывая, что фьючерсы на нефть уже находятся на многолетних минимумах, мы видим ограниченный риск падения цен на данном этапе, тем более геополитических рисков существенно меньше", - заявил аналитик.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Стоимость нефти WTI

Поделитесь с друзьями: