InvestFuture

Инвесторам упростили получение гражданства России

Прочитали: 17

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об упрощенном порядке приема в российское гражданство иностранных предпринимателей и инвесторов, сообщает пресс-служба правительства.

"В целях привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику упрощенный порядок приема в российское гражданство распространяется на иностранных предпринимателей и инвесторов, занятых деятельностью, предусмотренной Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, за отдельными исключениями", - отмечено в постановлении правительства.

Исключение, в частности, составляют виды деятельности, связанные с оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов, работой гостиниц и предприятий общественного питания, операциями с недвижимым имуществом, трудоустройством и подбором персонала, а также деятельность в области рекламы, права и бухгалтерского учета.

"Эти исключения обусловлены отсутствием потребности в дополнительном привлечении новых участников в соответствующие виды деятельности", - подчеркивает правительство.

В июне Госдума приняла поправки к закону, который упрощает получение российского гражданства зарубежными инвесторами, предпринимателями и квалифицированными специалистами.

На упрощенное получение гражданства России могут претендовать индивидуальные предприниматели, работающие в России не менее трех лет, ежегодная выручка которых составляет не менее 10 млн руб. То же касается иностранных инвесторов, доля которых в уставном капитале российского юрлица составляет не менее 10% при общем размере такого капитала не менее 100 млн руб.

По упрощенной системе российские паспорта смогут получить квалифицированные специалисты, работающие в России не менее трех лет. Одновременно закон устанавливает дополнительное требование: помимо отказа от гражданства иностранного государства, для приема в российское гражданство в упрощенном порядке необходимо взять на себя обязательство по соблюдению Конституции и законодательства России. Необходимо также наличие законного источника средств к существованию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвесторам упростили

Поделитесь с друзьями: