InvestFuture

Инвесторы Японии нарастили покупку зарубежных акций

Прочитали: 46

Японские инвесторы нарастили закупку ценных бумаг зарубежных компаний до максимального уровня за пять лет на фоне ожидания дальнейшего снижения иены относительно доллара США.

Объем покупок акций иностранных компаний японскими инвесторами за неделю, завершившуюся 26 сентября, составил 393,1 млрд иен ($3,6 млрд) – это максимальная сумма с января 2009 г., подтверждают данные Министерства финансов Японии.

Средненедельный объем чистых покупок ценных бумаг зарубежных компаний в этом году составляет 46,3 млрд иен.

Курс иены к доллару США в прошлом месяце снизился на 5,1% и в среду упал до 110 иен за доллар впервые с 2008 г. из-за ожидания скорого повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

"Вполне понятно, что инвесторы в Японии, как частные, так и институциональные, увеличивают вложения в зарубежные акции, ожидая подорожания доллара, - подчеркивает фондовый стратег Nomura Holdings inc. в Токио Юичи Вако. - Инвестиции в иностранные активы и бонды будут увеличиваться".

Пенсионный фонд Японии (GPIF), в управлении которого находятся средства в объеме $1,2 трлн, намерен провести внутренние реформы. Аналитики прогнозируют расширение инвестиций в зарубежные акции и облигации.

По данным Минфина страны, японские инвесторы на прошлой неделе вложили в зарубежные бонды примерно 184,6 млрд иен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвесторы Японии

Поделитесь с друзьями: