InvestFuture

Британцы выступят против повышения ставки

Прочитали: 84

Почти 20% британских граждан, которые получили ипотечные займы, заявили что они будут бороться с любым повышением процентной ставки, свидетельствуют данные исследования, проведенного государственной структурой.

Большинство экономистов прогнозируют, что Банк Англии начнет повышать процентные ставки в начале следующего года на фоне стремительного роста британской экономики, однако регулятор отмечает, что высокий долг домашних хозяйств – это основная причина, почему он действует столь осторожно.

Money Advice Service, государственный орган, образованный в 2011 г. для бесплатного консультирования по финансовым вопросам сообщил, что 19% британцев, получивших ипотечный кредит признались, что на самом деле они пытаются найти дополнительные деньги", чтобы покрыть любое увеличение выплат.

Эта доля увеличатся до 47%, если выплаты по кредиту будут повышены на 150 фунтов в месяц – что примерно эквивалентно росту процентной ставки на 2 п.п. для залога на 150 тысяч фунтов со сроком 20 лет.

Крупнейшая в Великобритании строительная инвестиционная компания Nationwide зафиксировала первое за год месячное снижение стоимости жилья, в результате чего годовые темпы роста цен на жилье упали до восьмимесячного минимума.

Nationwide отметила, что средняя цена на жилье в Великобритании снизилась на 0,2% в сентябре. Это первое падение за 17 месяцев после подорожания на 0,8% в августе.

В настоящее время цены на жилье на 9,4% выше, чем годом ранее. Это наименьший прирост с февраля и снижение по сравнению с августовскими 11%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британцы выступят против

Поделитесь с друзьями: