InvestFuture

Костин: Путин успокоил российский бизнес

Прочитали: 32

Президент России Владимир Путин развеял беспокойство представителей бизнеса в рамках своего выступления на форуме "Россия зовет!", заявил глава ВТБ Андрей Костин в эфире телеканала "Россия 24".

"Путин дал сигналы о том, куда будет двигаться дальше Россия и российская экономика. Это сегодня самое важное. Вот так вот перед инвесторами по экономическим вопросам президент, пожалуй, не выступал со времени Санкт-Петербургского экономического форума в мае", - сказал Костин.

По его словам, за последнее время у инвесторов накопилось много вопросов, прежде всего относительно усиления секторальных санкций в отношении целого ряда крупнейших российских компаний.

Выступление Путина позволило всему мировому сообществу получить исчерпывающие ответы на важнейшие вопросы.

"Вопросы о том, будет ли руководство РФ пытаться перевести экономику на некие мобилизационные рельсы, вводить инициативные ограничения, увеличивать дефицит бюджета, финансировать госденьгами проекты, печатать новые деньги, будет ли оно закрываться от внешнего мира, либо Россия продолжит ту линию долгосрочную, которую она проводила на протяжении последних лет. Я думаю, сегодня мировое сообщество получило ответы на эти вопросы", - подчеркнул Костин.

Он также отметил, что инвесторы продолжают рассматривать Россию как потенциальную страну для развития различных проектов.

"Россию невозможно изолировать, Россия слишком крупная страна. Инвестиционное сообщество будет смотреть на Россию как на потенциально интересную страну. Убить интерес мирового инвестора к России невозможно", - заявил Костин.

Прямую трансляцию с инвестиционного форума "ВТБ Капитал" "Россия зовет!" смотрите на ТК "Россия-24"

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Костин: Путин успокоил

Поделитесь с друзьями: